ひじき春雨サラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 春雨 100g
- ひじき(水に戻した状態で) 100g
- カニカマ 3~4本
- 小ねぎ 50g
- マヨネーズ 大さじ2と1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ2と1/2
- ごま 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちに春雨は量っておく。
- 3 ひじきはキッチンペーパーで水気をとってから量って耐熱容器に入れて500W約5分レンジで温めてからボウルに、カニカマは細切りに、小ねぎは量ってから洗って根元を切ってから小口切りにする
- 4 ①が沸いたら春雨を入れて約6分茹でる。ざるに入れて湯切りしてからキッチンペーパーで水気をとってからひじき、カニカマ、小ねぎが入ったボウルに入れる。
- 5 マヨネーズ、ヨーグルト、ごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません