ひじき春雨サラダ★ レシピ・作り方

ひじき春雨サラダ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり、ヘルシー、ボリュームのある春雨サラダです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちに春雨は量っておく。
  3. 3 ひじきはキッチンペーパーで水気をとってから量って耐熱容器に入れて500W約5分レンジで温めてからボウルに、カニカマは細切りに、小ねぎは量ってから洗って根元を切ってから小口切りにする
  4. 4 ①が沸いたら春雨を入れて約6分茹でる。ざるに入れて湯切りしてからキッチンペーパーで水気をとってからひじき、カニカマ、小ねぎが入ったボウルに入れる。
  5. 5 マヨネーズ、ヨーグルト、ごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきを入れた春雨サラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820013295
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダヨーグルトマヨネーズひじき春雨
関連キーワード
春雨 ひじき マヨネーズ 小ねぎ
料理名
春雨サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る