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糖質制限★小麦粉不使用★おからココナッツクッキー♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…9.4g】
今流行りのココナッツオイルを使って♡
糖尿病でも安心して食べられる、簡単美味しいおからとココナッツのクッキーです♡
みんながつくった数 3

材料(28枚人分)

おからパウダー微粉(150M)
50g
ココナッツファイン
60g
シュガーカット0顆粒
30g
重曹
3g
2個
コーヒーフレッシュポーション
2個
ココナッツオイル
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、手で握るように混ぜ合わせる♪
    (オーブンを160℃で予熱開始)
  2. 2
    出来上がった生地を10gずつに分割し、お好きな形に成形する♪
    (生地量10gで28枚出来る)
  3. 3
    予熱完了したオーブンで15分焼き、ひっくり返して5分焼いて出来上がり♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

今流行りのココナッツオイルを使い、おからとココナッツファインを合わせた美味しい糖質制限的お菓子が作りたくて考えました♡

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからクッキーおからココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル クッキー 糖質制限 おから
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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