糖質制限★小麦粉不使用★おからココナッツクッキー♡ レシピ・作り方
材料(28枚人分)
- おからパウダー微粉(150M)
- 50g
- ココナッツファイン
- 60g
- シュガーカット0顆粒
- 30g
- 重曹
- 3g
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュポーション
- 2個
- ココナッツオイル
- 30g
作り方
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- 1
- ボウルにすべての材料を入れ、手で握るように混ぜ合わせる♪
(オーブンを160℃で予熱開始)
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- 2
- 出来上がった生地を10gずつに分割し、お好きな形に成形する♪
(生地量10gで28枚出来る)
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- 3
- 予熱完了したオーブンで15分焼き、ひっくり返して5分焼いて出来上がり♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
今流行りのココナッツオイルを使い、おからとココナッツファインを合わせた美味しい糖質制限的お菓子が作りたくて考えました♡
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今流行りのココナッツオイルを使って♡
糖尿病でも安心して食べられる、簡単美味しいおからとココナッツのクッキーです♡