キューちゃんでコクUP速攻ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 豚ひき肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも(メークイン使用)
- 1個
- キューリのキューちゃん
- 5~6粒
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大4
- ★キューリのキューちゃんの汁
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 温かいご飯
- 350~400g
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、人参、玉葱は一口大に、じゃがいもは皮を剥いて5mm程の輪切りか半月切りに(食べやすいサイズに)切ります。きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら鶏がら水を少しづつ加え伸ばしてゆきます。
-
- 4
-
- ★を加え10分程弱~中火で途中かき混ぜながらコトコト煮ます。
-
- 5
-
- 4をご飯に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんの汁も使用します。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりのキューちゃんを調味料として使用