★紅茶のシフォンケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 70g
- アールグレイの紅茶パック 2パック
- 卵 4個
- 砂糖 60g
- 水 大3
- サラダ油 大2
作り方
-
1
水を温めて、パックを漬けて10分おく。
パックの中身を取り出しておく。 -
2
卵白は角が立つまで泡立てる。
砂糖を3回に分けて加える。
卵黄を3回に分けて加える。 -
3
1とサラダ油を2に混ぜる。
薄力粉をふるってしっかり混ぜる。 -
4
混ざったら型に流し入れる。
170度で25分焼いて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません