むね肉と野菜の柚子胡椒炒め★ レシピ・作り方

むね肉と野菜の柚子胡椒炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームと柚子胡椒が味のアクセントになっています♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 350g
  • ぶなしめじ 100g
  • 缶詰 コーン 150g
  • ほんだし 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておき、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。ほんだし、柚子胡椒、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

柚子胡椒を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

肉と野菜をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012858
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏むね肉しめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 鶏むね肉 コーン 柚子胡椒
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る