梅風味のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり、おつまみにも良いです♥

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
梅酢(又は梅肉)
大1/2程
大1/2程
天ぷら衣
1/3カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし梅酢と酒を振って10分程おきます。
  2. 2
    水気を切り、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%程のものを使用しました。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする