材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 油
- 大1程
- ★水
- 大1
- ★醤油、酢、砂糖
- 各大1/2
- ★片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにし、小ボールで割りほぐした卵とよく混ぜます。軽く塩コショウしておきます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに1を流し入れ半分ほど卵が固まったら菜箸でざっとかき混ぜます(中火)。大きい塊ができたら、表面が少し色づくまで香ばしく炒りつけます。
-
- 3
-
- 火を止めて、よく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。余熱調理です。
おいしくなるコツ
ニラ玉はオムレツ形でもOKです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません