デザートースト★ レシピ・作り方

デザートースト★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
コーヒーの苦みとホイップの甘み、イチゴの酸味が絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • ブレンディ インスタントコーヒー 小さじ1
  • 100cc
  • ホイップクリーム 120g
  • イチゴ 5個
  • ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンをオーブントースター1300Wで約3分、焼く。焼いているうちにコーヒーと水を合わせてバットに入れておく。
  2. 2 食パンが焼けたらバットに入れて表、裏をしっかり浸す。
  3. 3 食パン1枚に半分のホイップクリームを塗る。次にイチゴは洗ってヘタを取って輪切りにして半分のせる。ココアを小さじ1/2かける。
  4. 4 もう一枚の食パンを③の上にのせる。残りのホイップクリームを塗り、残りのイチゴを盛り付ける。最後にココアを小さじ1/2かけてできあがり♪

きっかけ

デザート系のトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

イチゴ、ココアをまんべんなくのせてかけてくださいね♪

  • レシピID:1820012627
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアいちご
関連キーワード
イチゴ ココア ホイップクリーム 食パン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る