作り方
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- 1
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- 白菜、白葱、豚肉は一口大に切ります。春菊は根元を切り捨てて半分に切ります。えのきは石づきを切り捨ててほぐします。
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- 2
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- フライパンに白菜を敷きます。真ん中に豆腐を置いてその周りに白葱、豚肉、餃子を囲むように盛り付けます。
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- 3
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- 酒と水を入れて蓋をして加熱します。ぐつぐつと音を立て始めたら中火にして5分程加熱します。写真は5分経過後の状態です。肉にほんのり赤いところが残る感じです。
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- 4
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- 春菊を乗せ、蓋を閉め2分程蒸らすと出来上がりです。ポン酢と柚子コショウで頂きます。
おいしくなるコツ
豆腐にすが立たないように大きいものをど~んと乗せます。
きっかけ
晩酌のお供
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