材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 缶詰 コーン
- 100g
- カニカマ
- 3~4本
- トマト
- 150g
- 水
- 900cc
- コンソメ
- 小さじ6
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りに、トマトは量ってから洗ってヘタを取って乱切りにしてから種を取っておく。
-
- 2
- お鍋が熱したらコーン、カニカマの順に炒める。火が通ったらトマトを入れてよく混ぜながら火が通る迄炒める。水を入れてフタをして沸かす。
-
- 3
- ②が沸いたらフタを取ってコンソメ、醤油、酢、かつおぶし、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。次にそうめんを量って入れて約5分、混ぜながらよく混ぜる。
-
- 4
- 卵をボウルに割って溶いて流し込む。かたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
トマトを使ったにゅうめんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません