作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは房に分けて、柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 豆腐はレンジで1分チンし、水分を切る
-
- 3
-
- カリフラワーと豆腐をくずし、おからと小麦粉を加えて軽く塩胡椒して混ぜる
-
- 4
-
- 3を8等分して成形する
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- お皿にスライスしたキュウリとハンバーグを盛ったらできあがり。
ケチャップを付けてお召し上がりください
きっかけ
カリフラワーをちょっと形を崩して頂くことにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーがほろほろっとして乙な一品です。