アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
カリフラワーを白つながりで豆腐とおからを加えてハンバーグにしてみました。
カリフラワーがほろほろっとして乙な一品です。

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
豆腐
1/4丁
おから
10g
小麦粉
大1
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
きゅうり
1本
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは房に分けて、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    豆腐はレンジで1分チンし、水分を切る
  3. 3
    カリフラワーと豆腐をくずし、おからと小麦粉を加えて軽く塩胡椒して混ぜる
  4. 4
    3を8等分して成形する
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    お皿にスライスしたキュウリとハンバーグを盛ったらできあがり。
    ケチャップを付けてお召し上がりください

きっかけ

カリフラワーをちょっと形を崩して頂くことにしました

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする