野菜のミートソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ミートソースで味が決まってご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
かまぼこ
1本
ぶなしめじ
200g
人参
2本
缶詰 コーン
150g
ミートソース
100g
粉チーズ
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは細切りに、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておく。
  2. 2
    人参は洗って根元と上の部分を切って皮をむいてから細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約7分、温めておく。コーンとミートソースは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらかまぼこ、ぶなしめじの順に炒める。次に温めた人参、コーンを火が通る迄炒める。ミートソース、粉チーズを入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ミートソース、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ミートソースで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めミートソースにんじんしめじ
関連キーワード
ぶなしめじ コーン 人参 かまぼこ
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする