バレンタインに☆簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生クリームを100gずつに分けて,鍋に入れて火にかけます。
沸騰する前で止めてください。 -
2
割ったチョコを入れてヘラで混ぜます。
溶けにくいときは弱火にかけて混ぜるといいです。 - 3 バットに出して、冷蔵庫で1日冷やします。
- 4 スプーンなとですくって、ココアパウダーとシュガーパウダーの上で転がすようにして形を整えて完成です!
きっかけ
旦那様に手作りチョコが食べたいと言われたので!
おいしくなるコツ
甘めが苦手なときはミルクチョコじゃなくビターチョコで
- レシピID:1820012451
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トリュフその他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.07 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(月)のPickupレシピコーナーに、このmam0808さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪