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高野豆腐の海苔巻き天ぷら レシピ・作り方

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ねあっっ
軽いので夜食にも!

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
寿司海苔
1枚
★鶏がらスープの素、醤油
各小1/2
★おろしにんにく、おろししょうが
各小1
★水
30cc
天ぷら衣
1/2カップ程
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程浸けて戻し、水気を絞り4等分のスティック状にします。ボールに入れて★を混ぜ合わせたものを揉み込んでおきます。
  2. 2
    8枚に切った海苔を1枚づつ巻きつけ、水分を利用して接着(巻きつけ)します。
  3. 3
    2を天ぷら衣にくぐらせます。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。

おいしくなるコツ

あついうちにどうぞ。味が薄い場合は醤油(分量外)などを掛けてください。

きっかけ

軽めのおかずを考えました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の海苔天ぷら

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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