白菜たっぷり♥ヘルシーきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- 刻み葱
- 大4程
- あげの甘煮(手順4参照)
- 4枚
- 昆布だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 大2
- ★味醂
- 大2
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 一味(七味)唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に昆布だし汁と白菜を入れて中火でコトコト白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 白菜がお好みの傘になったら★と冷凍うどん(レンジで解凍すると時短です)を入れ一煮立ちさせ塩で味を調え、刻み葱を入れて火を止めます。
-
- 3
-
- 丼に2を注ぎ入れ(2杯分です)あげの甘煮を飾りお好みの量の一味を振ると出来上がりです。
-
- 4
- あげの甘煮はミルミントさんの味付けです。レシピID: 1460001935です。
甘くて美味しいのでお勧めです♥
おいしくなるコツ
白菜を昆布だし汁でしっかり煮ます。
きっかけ
夜食に考えました。
1人分のうどんを白菜で2人分に嵩まししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません