ひじきとコーンのトースト♥柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに柚子コショウを薄く塗ります。
- 2 乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。加熱は不要です(手順4で加熱するので)。
- 3 1にひじきと粒コーンを散らし乗せます。その上にまんべんなくマヨネーズを絞ります(細口使用)。
- 4 トースターで4~5分焼きます。パンの縁に焼き目がつく位が目安です。
きっかけ
夜食に考えました。
おいしくなるコツ
ひじきはしっかり戻し、水気はよく切ります。コーンも汁気があればしっかり切って下さい。
- レシピID:1820012436
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンひじき
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/12/24 17:03柚子胡椒のピリ辛とコーンの甘みのバランスが良く、美味しかったです
ご馳走様でした