ひじきとコーンのトースト♥柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ひじきとコーンのトースト♥柚子胡椒風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小腹がすいた時に♥夜食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに柚子コショウを薄く塗ります。
  2. 2 乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。加熱は不要です(手順4で加熱するので)。
  3. 3 1にひじきと粒コーンを散らし乗せます。その上にまんべんなくマヨネーズを絞ります(細口使用)。
  4. 4 トースターで4~5分焼きます。パンの縁に焼き目がつく位が目安です。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり戻し、水気はよく切ります。コーンも汁気があればしっかり切って下さい。

  • レシピID:1820012436
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンひじき
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/12/24 17:03
    ひじきとコーンのトースト♥柚子胡椒風味
    柚子胡椒のピリ辛とコーンの甘みのバランスが良く、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る