イカ葱チー焼き レシピ・作り方
![イカ葱チー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0859ad36affff4cf11af290e3f7cdb1b857f1ef1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカの姿焼きフライ 2枚
- 青葱 20cm
- シュレッドチーズ 大2
- 一味唐辛子 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
葱は小口切りにします。イカの姿焼きフライが湿るので厚みが出ないように切ります。
-
2
イカの姿焼きフライに1を広げ乗せます。その上にシュレッドチーズを乗せ一味か黒コショウ、お好みの方を振ります。
-
3
魚焼き器かトースターで3分程弱めの火加減で焼くと出来上がりです。チーズがとろけてふちが少しきつね色になればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- イカフライのチーズ乗せ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/15 20:12焦げちゃった( ̄▽ ̄)でもおつまみにぴったり!とっても美味しかったです!