イカ葱チー焼き レシピ・作り方

イカ葱チー焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食やおつまみにも!小腹がすいたら(^^ゞ

材料(1~2人分)

  • イカの姿焼きフライ 2枚
  • 青葱 20cm
  • シュレッドチーズ 大2
  • 一味唐辛子 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。イカの姿焼きフライが湿るので厚みが出ないように切ります。
  2. 2 イカの姿焼きフライに1を広げ乗せます。その上にシュレッドチーズを乗せ一味か黒コショウ、お好みの方を振ります。
  3. 3 魚焼き器かトースターで3分程弱めの火加減で焼くと出来上がりです。チーズがとろけてふちが少しきつね色になればOKです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

葱は薄い小口切りにします。 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1820012419
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
イカフライのチーズ乗せ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/15 20:12
    イカ葱チー焼き
    焦げちゃった( ̄▽ ̄)でもおつまみにぴったり!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る