小松菜の梅風味納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にいかがですか(^^ゞ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
100g
納豆
50g
梅干し
1個
麺つゆストレート
大1程

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱ます。
  2. 2
    小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り3cm程に刻みます。
  3. 3
    手で細かく裂いた梅干し、麺つゆ、納豆を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に3と小松菜を入れ、和えると出来上がりです。なじんだら梅干しの種は取り出して捨ててください。

おいしくなるコツ

あらかじめ納豆に味を絡めておきます。(手順3)

きっかけ

夜食にご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 21:57
梅干しが爽やかで、小松菜のしゃきしゃき感も合わさって、とってもおいしかったです☆栄養もアップでいいですね♪
さこ☆
嬉しいコメントに今日一日幸せ気分で過ごせそうです!!テンション上がるお写真にも感謝です☆納豆食べたい~。レポありがとうございますm(__)m
2018/06/01 17:18
美味しかったです。ご馳走さまでした。
hirohyt102
お口に合ったようで嬉しいです!お試し&レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする