材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 納豆
- 50g
- 梅干し
- 1個
- 麺つゆストレート
- 大1程
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱ます。
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- 2
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- 小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り3cm程に刻みます。
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- 3
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- 手で細かく裂いた梅干し、麺つゆ、納豆を入れてしっかり混ぜ合わせます。
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- 4
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- 器に3と小松菜を入れ、和えると出来上がりです。なじんだら梅干しの種は取り出して捨ててください。
おいしくなるコツ
あらかじめ納豆に味を絡めておきます。(手順3)
きっかけ
夜食にご飯に合うおかずを考えました。