小松菜の梅風味納豆和え レシピ・作り方

小松菜の梅風味納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にいかがですか(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱ます。
  2. 2 小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り3cm程に刻みます。
  3. 3 手で細かく裂いた梅干し、麺つゆ、納豆を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 器に3と小松菜を入れ、和えると出来上がりです。なじんだら梅干しの種は取り出して捨ててください。

きっかけ

夜食にご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

あらかじめ納豆に味を絡めておきます。(手順3)

  • レシピID:1820012366
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜の納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/12 21:57
    小松菜の梅風味納豆和え
    梅干しが爽やかで、小松菜のしゃきしゃき感も合わさって、とってもおいしかったです☆栄養もアップでいいですね♪
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/01 17:18
    小松菜の梅風味納豆和え
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/22 07:20
    小松菜の梅風味納豆和え
    大好きな組み合わせです~(*´`)おつまみに頂きましたがお酒にも合いますね♥とても美味しかったです♫ごちそうさまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る