小松菜の梅風味納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱ます。
- 2 小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り3cm程に刻みます。
- 3 手で細かく裂いた梅干し、麺つゆ、納豆を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 4 器に3と小松菜を入れ、和えると出来上がりです。なじんだら梅干しの種は取り出して捨ててください。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小松菜の納豆和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さこ☆2021/02/12 21:57梅干しが爽やかで、小松菜のしゃきしゃき感も合わさって、とってもおいしかったです☆栄養もアップでいいですね♪
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hirohyt1022018/06/01 17:18美味しかったです。ご馳走さまでした。
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はぁぽじ2015/02/22 07:20大好きな組み合わせです~(*´`)おつまみに頂きましたがお酒にも合いますね♥とても美味しかったです♫ごちそうさまでした
(*^-^*)