アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
さっぱりしておいしいです

材料(二人分人分)

ぶり
二枚
梅干し
2~3個
砂糖
こさじ1
昆布だし
こさじ1
料理酒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに熱湯をかけ下拵えする
  2. 2
    鍋にブリとブリが半分浸るくら料理酒、種を取った梅干し、昆布だし砂糖を入れる
  3. 3
    火が通ったら火を止めて冷めるまで置いて味を染み込ませる

きっかけ

照り焼き作ろうとしたら生姜がなかったので梅で代用しました

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする