アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほぐれたもやしと蕎麦が絡んで美味♥夜食にも

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
100g程
もやし
1/3袋
葱(白葱の青いところを使用)
10cm
だし汁(鰹と昆布)
600cc
☆薄力粉
40g
☆水
40g
☆重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
★醤油
大1強
★みりん
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  2. 2
    もやしはざっと混ぜた天ぷら衣☆と混ぜます。
  3. 3
    170度の油で2を二つに分けて3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
  4. 4
    鍋にだし汁と★を入れ沸騰させ塩で味を調え、1の蕎麦を入れ軽く温めます。火を止めて小口切りにした葱を入れます(今回は硬い葱だったのでこのタイミングで入れました)。
  5. 5
    器に4を盛り付け3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき揚げは表面がカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

夜食に考えました

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする