材料(2人分)
- ☆大根
- 5cm程
- ☆大根葉
- 50g程
- ☆玉葱
- 1/4個
- ☆ひら天
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- ごま油
- 大1.5程
- ★和風だしの素
- 小1
- ★天然塩
- 小1/3程
- ★胡椒
- 少々
- 醤油
- 小2程
作り方
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- 1
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- ☆を粗いみじん切りにします(大根は皮を剥いてください)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根と玉葱、ひら天を入れて中火で5分程じっくり炒めます。
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- 3
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- 大根と玉葱が透き通ってきたら大根葉を加え1分程追加で炒めます。
-
- 4
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- 温かいご飯と★を加え炒め合わせます。味見して塩梅を見てください(薄味にしていますから塩を足してください)。醤油を香りづけに鍋肌に垂らし、軽くかき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根、玉葱はしっかり炒めます。
きっかけ
夜食に消化の良いものを考えました。
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