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消化に良い!大根チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
夜食に良いですよ~。

材料(2人分)

☆大根
5cm程
☆大根葉
50g程
☆玉葱
1/4個
☆ひら天
1枚
ニンニク
1片
温かい玄米ご飯
350~400g
ごま油
大1.5程
★和風だしの素
小1
★天然塩
小1/3程
★胡椒
少々
醤油
小2程
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作り方

  1. 1
    ☆を粗いみじん切りにします(大根は皮を剥いてください)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根と玉葱、ひら天を入れて中火で5分程じっくり炒めます。
  3. 3
    大根と玉葱が透き通ってきたら大根葉を加え1分程追加で炒めます。
  4. 4
    温かいご飯と★を加え炒め合わせます。味見して塩梅を見てください(薄味にしていますから塩を足してください)。醤油を香りづけに鍋肌に垂らし、軽くかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根、玉葱はしっかり炒めます。

きっかけ

夜食に消化の良いものを考えました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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