春菊とエノキの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

春菊
20g
えのき
20g
だし汁(昆布だしを使用)
400cc程
醤油
小1程
少々

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて4~5cmに刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3等分にします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立てます。
  3. 3
    2が沸騰したところにえのき、春菊と順番に入れ、一煮立ちしたら醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具を入れたらサッと煮ます。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする