作り方
-
- 1
- 干ししいたけを軽く洗って水に干ししいたけを約1時間以上、つけておく。
-
- 2
- 干ししいたけをつけておいた水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 3
- 熱しているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。カニカマは細切りに、コーンは量って、水で戻した干ししいたけは細切りにしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらカニカマ、コーンの順に炒める。次に温めた玉ねぎ、干ししいたけを火が通る迄炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次ほんだし、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
焼きそばを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
干ししいたけのだしで焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません