水菜と梅干しのきつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色が綺麗です。
あっさりしていて疲れた時に良いです(^^ゞ
3ネコの手3さんの煮あげ(レシピID: 1170008866)使用です。便利で美味しいです~♥

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1~1.5束
あげの甘煮(いなりあげ)
2枚
水菜
50g
梅干し
2個
★だし汁
600cc
★醤油
大1.5
★みりん
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3
    蕎麦、水菜を加え温めます。沸騰すれば十分です。
  4. 4
    鉢に3を入れいなりあげと梅干しを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は茹でるとき少し硬めが良いです(温めるとき伸びやすいので)。

きっかけ

ランチにあっさりした蕎麦を考えました。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする