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牛蒡とキャベツの芯、人参の胡麻味噌マヨ和え★ピリ辛 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも!
キャベツの芯がコリッと楽しい食感です(^^ゞ

材料(2~3人分)

牛蒡(茨城県産)
1/2本
キャベツの芯(愛知県産)
1個分
人参(茨城県産)
1/4本
★マヨネーズ
大2~2.5
★白すり胡麻
大1
★合わせ味噌(白みそ)
大1/2
★一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い皮付きでささがき(又は千切り)にします。キャベツの芯(硬い中心部分)は千切りにします。人参は皮付きのまま千切りにします。
  2. 2
    1(計200g程)をスチームケースに入れて2分程加熱します。
  3. 3
    ★を大きめのボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

キャベツの芯がタケノコのような食感なので使用してみた。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方ごぼうにんじん
料理名
胡麻味噌和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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