材料(2人分)
- 春菊
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 大1
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 春菊とワカメを入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊、ワカメはサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。
きっかけ
鍋ものの残りの春菊を消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません