アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とわかめの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来る汁物です。

材料(2人分)

春菊
50g
乾燥ワカメ
大1
だし汁
400cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させます。
  3. 3
    春菊とワカメを入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊、ワカメはサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。

きっかけ

鍋ものの残りの春菊を消費

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする