お花パンと卵とじ・ミルクスープのあったかプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチパンを袋の表示通り解凍し、表面に包丁で切れ込みを入れてトースターで焼く。
じゃがいもは1cm角のサイコロ状に切り、水にさらす。 - 2 マグカップに水を切ったじゃがいもを入れ、かぶるくらい水を入れて電子レンジで3分加熱する。(600w)
-
3
ウインナーを輪切りにして②のカップに入れる。
コンソメを入れて軽く混ぜる。 - 4 ③のカップの8分目くらいまで牛乳を入れてレンジで40秒加熱する。(600w)
-
5
ほうれん草は洗って根元を切り落とし、2cm幅に切る。
フライパンにしらすと一緒に入れ、塩コショウしてほうれん草がしんなりしたら溶き卵を入れてとじる。 - 6 焼きあがったプチパンの間にマヨネーズを塗り、サニーレタスを挟む。
- 7 ハムは半分に折り、端を重ねて2枚並べ、端からくるくると巻き、⑥にぎゅっと押し込むように入れる。
- 8 お好みでケチャップを添えてできあがり
きっかけ
寒くなってきたので、温まるごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
目を離したスキに表面がコゲてしまいました(^_^;) 油断せず美味しくパンを焼いてくださいね~(笑)
- レシピID:1820012096
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- ワンプレートごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません