アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食に食べやすく寒い日に温まれる一品です♥
受験勉強頑張ってレシピです!

材料(1人分)

炊飯済みのご飯
1膳分
白菜
1枚
乾燥ワカメ
大1
白葱
5cm
玉葱
1/4個
天ぷら衣
1/4カップ程
揚げ油
適量
だし汁
300cc
醤油
小2
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにして天ぷら衣と混ぜます。170度の油で5分程揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
  2. 2
    一人用の鍋に一口大に切った白菜と白葱、サッと洗ったワカメ、だし汁を入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    具材が煮えたら醤油とご飯を入れて煮立て塩で味を調えます。(ご飯に粘りがある場合は洗ってください)
  4. 4
    3に1を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を落としても美味しいです。

きっかけ

夜食に考えました。受験生応援レシピです。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする