牛蒡とウインナーのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 牛蒡(細めのもの) 1本(50g程)
- 玉葱 1/4個
- ウインナー 2、3本
- ニンニク 1片
- 油 大2.5~3
- 醤油 大1
- 和風だしの素 小1
- みりん 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーを茹ではじめ、少し硬めに茹でます。(圧力鍋なら加圧なしで袋の表示時間の1/2程の蒸らしで良いです。)
- 2 牛蒡はタワシで良く洗い2mm程の薄切りかささがきにします。ウインナーは一口大の斜め切りにします。玉葱はくし切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニク、牛蒡、ウインナーを入れ中火で1~2分炒めます。
- 4 2のごぼう、玉葱が半分ほど透明になったら、茹でたスパゲッティー(茹で汁も少々入る)、だし、醤油、みりんを入れ炒め合わせます。
- 5 ねっとり乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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あっさん102021/01/05 18:48ウインナーがなかったので、なしで作りました、まあまあおいしいです!