アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
落ち着く味です(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
8個
人参
1/2本
豚薄切り肉
50g
★だし汁
1/2カップ
★醤油
大1
★酒
大1
★味醂、砂糖
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。人参は乱切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1と調味料★を入れ蓋をし加熱します。中火で3分加熱し自然に冷まします。
  3. 3
    お好みの濃さまで煮詰めてください。今回はそのままで頂きました。

おいしくなるコツ

お好みの味付けになるまで煮詰めてください。

きっかけ

日本酒のお供

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 18:06
里芋が少なかったので、れんこんを足して頂きました。おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
蓮根、美味しそうです(o^^o)合いますね!!ご飯が進む感じです☆レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする