材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏皮
- 1枚(50g程)
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 小1
- ★水
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★和風だしの素
- しょう1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて四つ割にして一口大より少し大きめの乱切りにします。うすあげと鶏皮は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に薄くごま油を敷いて1を入れて1~2分強火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
-
- 4
-
- 蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮を入れることでコクUPしますよ!
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません