アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあげの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるもので丼

材料(2人分)

白菜
2枚
うすあげ
1枚
2個
★水
60cc
★醤油
大1
★味醂
大1/2
★和風だしの素
小1/2
少々
温かいご飯
350~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。薄アゲは短冊に切ります。
  2. 2
    深くない鍋に★を入れ、アゲと白菜を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら塩で味を調え、溶き卵をまわし入れます。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め、丼ご飯に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水少な目です。

きっかけ

ランチに簡単な丼ぶりを考えました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする