材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- うすあげ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ★水
- 60cc
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 温かいご飯
- 350~400cc
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に切ります。薄アゲは短冊に切ります。
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- 2
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- 深くない鍋に★を入れ、アゲと白菜を入れて中火で2~3分煮ます。
-
- 3
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- 白菜に火が通ったら塩で味を調え、溶き卵をまわし入れます。
-
- 4
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- 卵が半熟になったら火を止め、丼ご飯に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので水少な目です。
きっかけ
ランチに簡単な丼ぶりを考えました。
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