カレー風味の高野豆腐♥タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ☆水
- 30cc
- ☆カレー粉
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1/2
- 薄力粉、片栗粉
- 各大1
- 揚げ油
- 1/3カップ程
- ★かたゆで卵(コツ参照)
- 1個
- ★玉葱
- 1/6個
- ★マヨネーズ
- 大3~4
- ★ケチャップ
- 大1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさに切ります。混ぜ合わせた☆に高野豆腐をくぐらせ軽く絞ります。
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- 2
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- ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて高野豆腐を入れ、まぶしつけます。
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- 3
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- フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにします。
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- 4
- 玉葱は薄切りにし水にさらし、水気を切ってみじん切りにします。
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- 5
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- ボールに玉葱、ゆで卵と調味料★を入れて混ぜます。塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 皿に取り出した高野豆腐に5のタルタルソースを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
きっかけ
おつまみに豆製品を使用したかった。
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