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カレー風味の高野豆腐♥タルタルソース添え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
☆水
30cc
☆カレー粉
小1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆醤油
小1/2
薄力粉、片栗粉
各大1
揚げ油
1/3カップ程
★かたゆで卵(コツ参照)
1個
★玉葱
1/6個
★マヨネーズ
大3~4
★ケチャップ
大1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさに切ります。混ぜ合わせた☆に高野豆腐をくぐらせ軽く絞ります。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて高野豆腐を入れ、まぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにします。
  4. 4
    玉葱は薄切りにし水にさらし、水気を切ってみじん切りにします。
  5. 5
    ボールに玉葱、ゆで卵と調味料★を入れて混ぜます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿に取り出した高野豆腐に5のタルタルソースを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

きっかけ

おつまみに豆製品を使用したかった。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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