人参&カニカマお好み焼き★ レシピ・作り方

人参&カニカマお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり人参とカニカマが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 120cc
  • 人参 1本
  • カニカマ 3~4本
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、人参は洗って皮をむいてすりおろしてから、カニカマは細切りにしてから、ごま、コンソメ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  2. 2 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  3. 3 フライパンが熱したら①を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しで4等分にしてからひっくり返して約8分、焼く。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参を使ってお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011827
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカニカマその他のお好み焼
関連キーワード
人参 カニカマ 薄力粉
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る