作り方
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- 1
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- 鶏肉とネギを適当なサイズにカットします。
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- 2
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- 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉よりやや上ぐらいまで水を入れ、沸騰させます。
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- 3
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- 鶏肉にある程度火が通ったら、ネギを投入します。
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- 4
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- 蓋をして、弱火で5分程度煮込みます。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら完成です。ポン酢で食べると美味しいです。
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- 6
- ネギを減らして、ブナシメジや白菜も、豆腐を入れても美味しくできます。
残った煮汁は、インスタントラーメンやうどんを煮るのも美味しいです。
おいしくなるコツ
鳥を水から煮るとダシが良くでて美味しいです。
きっかけ
一人鍋として考えました。
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