おでんの残り汁で白菜&きざみ蕎麦 レシピ・作り方

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ねあっっ
奥深い味( *´艸`)

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
1束(100g)
白菜
1枚
あげの甘煮
2枚
★おでんの残り汁
300cc
★だし汁
200cc
醤油
大1/2程

作り方

  1. 1
    あげの甘煮は短冊切り、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立て味見をして醤油で味を調えます。白菜を入れて2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    蕎麦を加えて温めます。沸騰したらあげの甘煮を加えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

おでんの汁だけだと蕎麦を加えると味がぼやけるので醤油で味を調えます。

きっかけ

おでんの汁の有効活用

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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