材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/5本(30g)
- 白菜
- 1/2枚(50g)
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小1.5程
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はささがき(薄切り)、白菜は一口大、玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて5分程、弱~中火で煮ます(白菜に火が通ればOKです)。
-
- 3
-
- 醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は少し多めにしていますが、体調等にもよりますので、調整してください。塩は少しでも加えてください。味がしまります。
きっかけ
あっさりした汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません