アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と白菜、玉葱の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりした汁物で、牛蒡の風味が良いです♥

材料(2人分)

牛蒡
1/5本(30g)
白菜
1/2枚(50g)
玉葱
1/4個(50g)
だし汁
400cc
醤油
小1.5程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがき(薄切り)、白菜は一口大、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて5分程、弱~中火で煮ます(白菜に火が通ればOKです)。
  3. 3
    醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は少し多めにしていますが、体調等にもよりますので、調整してください。塩は少しでも加えてください。味がしまります。

きっかけ

あっさりした汁物を考えました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする