赤みそのカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 バターを室温に戻し、砂糖を加えて、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
- 3 1に割りほぐした卵を加えて混ぜる
- 4 2に半分量の小麦粉と味噌を加えてよく混ぜる
- 5 3に粗く刻んだクルミと残りの小麦粉を加え、へらで白いところがなくなるまでさっくりと混ぜる
- 6 カップに5を入れて芥子の実を散らし、170度のオーブンで約20分焼いたらできあがり
きっかけ
自分の誕生日に味噌入りのケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カップにタネをいれるたらカップの底をトントンとたたいて空気を抜くと、隙間なく焼きあがります
- レシピID:1820011714
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱくて◎♪