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牛蒡とひじき、豚肉のパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
風味満点♥今までにない味(^^ゞ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
牛蒡
細め1本(100g程)
乾燥芽ひじき
大1
玉葱
1/4個
豚ロース肉(生姜焼き用使用)
1~2枚(50g程)
オリーブ油
大2.5~3
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ひじきは10分ほど水に浸けて戻します。砂が残らない様に洗い、水気はしっかり切ります。玉葱はくし切りにします。ごぼうはささがきにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、中火で玉葱と牛蒡、豚肉、ひじきと順に投入し、炒めてゆきます。
  4. 4
    肉に火が通ったら(玉葱は7割方の火の通りがおすすめ)、スパゲッティーと鶏がらスープの素を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調え、仕上げに粉山椒を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉山椒は少しで良いです。

きっかけ

ランチに鉄や食物繊維を摂取

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩系パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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