かぼちゃのスープパスタ★ レシピ・作り方

かぼちゃのスープパスタ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でまろやかなヘルシーパスタです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2 次にかぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗い、根元と上の部分を切ってから乱切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温める。
  3. 3 温めたかぼちゃをミキサーに入れる。牛乳、コンソメを入れて約1分、ミキサーにかけておく。
  4. 4 お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
  5. 5 フライパンを中火で熱して③を入れる。湯切りしたパスタ、ごま、粉チーズを入れて約2~3分、よく混ぜる。
  6. 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃを使ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

パスタはお好みのかたさになる迄茹でてくださいね♪ ③とパスタをしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011652
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パスタ 牛乳 コンソメ
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る