かぼちゃのスープパスタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 2L
- 塩 小さじ2
- パスタ 200g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 200g
- 牛乳 600cc
- コンソメ 小さじ4
- ごま 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
- 2 次にかぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗い、根元と上の部分を切ってから乱切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温める。
- 3 温めたかぼちゃをミキサーに入れる。牛乳、コンソメを入れて約1分、ミキサーにかけておく。
- 4 お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
- 5 フライパンを中火で熱して③を入れる。湯切りしたパスタ、ごま、粉チーズを入れて約2~3分、よく混ぜる。
- 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
パスタはお好みのかたさになる迄茹でてくださいね♪ ③とパスタをしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011652
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません