かぼちゃのお好み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりとほのかなかぼちゃの甘みが絶妙です♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ(種とわたを除いて)
200g
薄力粉
80g
1個
120cc
ほんだし
小さじ1
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
とんかつソース
お好みで
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを種とわたを除いて量る。洗って根元を上の部分を切ってから一口サイズの細切りにして耐熱容器に入れる。500Wレンジで約5分、温める。
  2. 2
    温めているうちに薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほんだし、味の素とよく混ぜておく。
  3. 3
    次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  4. 4
    温めたかぼちゃを②に入れて軽く潰しながらよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンが熱したら④を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しで4等分にしてからひっくり返して約8分、焼く。
  6. 6
    火を止めてお皿に盛り付ける。お好みでとんかつソース、かつおぶしをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

かぼちゃのお好み焼きを作りたかったからです★

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
薄力粉 ほんだし かぼちゃ
料理名
お好み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする