アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天&玉葱のカレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
平天からダシがでます!玉葱の甘みがカレーの刺激を和らげます。

材料(2人分)

ひら天
大1枚
玉葱
1/2個
白葱の青いところ(青葱でも)
10cm
蕎麦(乾麺使用)
1束(100g)
だし汁
600cc
★醤油、みりん
各大1強
★カレー粉
大1
少々
片栗粉
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、ひら天は一口大に切ります。蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁とひら天と玉葱を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に★を加え塩で味を決め蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。
  4. 4
    葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。茹ですぎると後で少し煮る間に伸びてしまします。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦玉ねぎ
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする