材料(1人分)
- 茗荷
- 5個
- めんつゆ
- 大さじ2
- ゆかり
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 茗荷を縦半分にカット。大きい様なら3等分で。
-
- 2
-
- めんつゆ大2ゆかりを小さじ1加えます。
その時の茗荷の大きさによって加減は変わりますが、茗荷が漬かる程度です。
-
- 3
-
- めんつゆとゆかりに浸した茗荷を冷蔵庫に入れて待つこと5時間!
水分をしっかり含んだ茗荷がおいしくなってますよ〜^ ^
おいしくなるコツ
ゆかりは多い方が美味しいですが、好みです。
きっかけ
茗荷がおいしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません