材料(2人分)
- 長芋
- 2cm程の輪切り1個
- オクラ
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて薄い短冊切りにします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を張り1~2分中火で玉葱を煮ます。
-
- 3
-
- 長芋とオクラを追加でして軽く煮ます。
-
- 4
-
- オクラが鮮やかな色に変わったら(時間は掛かりません)火を止め味噌を溶きいれると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉葱を先に煮ます。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません