アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とオクラ、玉葱の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
トロミがある赤だしです。

材料(2人分)

長芋
2cm程の輪切り1個
オクラ
2本
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて薄い短冊切りにします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り1~2分中火で玉葱を煮ます。
  3. 3
    長芋とオクラを追加でして軽く煮ます。
  4. 4
    オクラが鮮やかな色に変わったら(時間は掛かりません)火を止め味噌を溶きいれると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱を先に煮ます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋オクラ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする