長いもと竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかな梅風味がおつまみにもぴったりです♥

材料(2人分)

長いも
5cmの輪切り
竹輪
1本
梅干し
1個
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて短冊に切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を外して包丁で叩きマヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3
    2と1を混ぜ合わせ冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもと竹輪の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする