長いもと竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方

長いもと竹輪の梅マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな梅風味がおつまみにもぴったりです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて短冊に切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 梅干しは種を外して包丁で叩きマヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 2と1を混ぜ合わせ冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1820011517
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもと竹輪の梅マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る