キャベツと じゃがいもの梅サラダ レシピ・作り方

キャベツと じゃがいもの梅サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかなマヨサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)※写真は大量に茹でてその一部を使用しました。
  2. 2 じゃがいもは皮はそのままで、1cm程の輪切りにし、粗くつぶします。キャベツは小さ目の短冊に切り、梅酢をまぶし10分程置き水気を絞り捨てます。梅干しは種を捨てて包丁で叩いておきます。
  3. 3 ボールにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜます。
  4. 4 3にキャベツとじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

じゃがいもは完全に潰さずゴロゴロした感じの方が食感がたのしめます。

  • レシピID:1820011363
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
マヨネーズのサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る