キャベツと じゃがいもの梅サラダ レシピ・作り方
![キャベツと じゃがいもの梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0593fad145c21860904c453b2dc76d0353ee0e53.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)※写真は大量に茹でてその一部を使用しました。
-
2
じゃがいもは皮はそのままで、1cm程の輪切りにし、粗くつぶします。キャベツは小さ目の短冊に切り、梅酢をまぶし10分程置き水気を絞り捨てます。梅干しは種を捨てて包丁で叩いておきます。
-
3
ボールにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜます。
-
4
3にキャベツとじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
- 料理名
- マヨネーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません