豆腐と水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシーな丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
水菜
30g程
分葱
1本
1個
★水
50cc
★醤油
小2
★和風だしの素
小1/2
★砂糖
小1
★みりん
小1
★塩
少々
温かいご飯
180~200g

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    浅い鍋かフライパンに★と豆腐を入れて強火で煮たてます。沸騰したら水菜を追加します。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ強火でサッと半熟になるまで煮ます。火を止めて分葱を散らします。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れその上に3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟が良いです。

きっかけ

ランチにヘルシーな丼

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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