材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 水菜
- 30g程
- 分葱
- 1本
- 卵
- 1個
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★塩
- 少々
- 温かいご飯
- 180~200g
作り方
-
- 1
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- 豆腐は一口大に、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。分葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 浅い鍋かフライパンに★と豆腐を入れて強火で煮たてます。沸騰したら水菜を追加します。
-
- 3
-
- 水菜がしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ強火でサッと半熟になるまで煮ます。火を止めて分葱を散らします。
-
- 4
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- 丼に温かいご飯を入れその上に3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が良いです。
きっかけ
ランチにヘルシーな丼
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