魚肉ソーセージの青のり風味フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ★天ぷら粉 大1
- ★冷水 大1/2強
- ★青のり 少々
- パン粉(中挽き) 大4程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 半分の魚肉ソーセージを縦と横に切り4等分にします。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を絡めた後にパン粉をまぶします。おにぎりを握るようにしっかりパン粉をまとわせます。
- 3 180度の油に2を入れて衣がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/11 10:29美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★