魚肉ソーセージの青のり風味フライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの青のり風味フライ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ用にちょこっと、簡単に出来ます♥

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★天ぷら粉 大1
  • ★冷水 大1/2強
  • ★青のり 少々
  • パン粉(中挽き) 大4程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 半分の魚肉ソーセージを縦と横に切り4等分にします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を絡めた後にパン粉をまぶします。おにぎりを握るようにしっかりパン粉をまとわせます。
  3. 3 180度の油に2を入れて衣がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに少量作りたかった。

おいしくなるコツ

そのままでもウスターソースを掛けてもおいしいです。

  • レシピID:1820011284
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/11 10:29
    魚肉ソーセージの青のり風味フライ
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る